Суд продолжает рассматривать дело о банкротстве бизнес-партнера Андрея Аршавина

Сегодня, 16 ноября, в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области возобновилось рассмотрение дела о банкротстве частного предпринимателя Петра Тиньгаева, которого арестовали по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования. Это следует из материалов, опубликованных на портале "Электронное правосудие".
Арбитраж в рамках этого дела должен рассмотреть заявление Сбербанка о замене его на правопреемника - фирму "СБК ПЛЮС". Интерес Сбербанка в том, что он настаивает на включении в реестр кредиторов должника, если Тиньгаева все-таки признают банкротом, требований на 1,68 миллиардов рублей по двум кредитным договорам, а также нескольким договорам поручительства.
Сейчас Тиньгаев находится под стражей из-за обвинений в мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, предприниматель, будучи также одним из соучредителей фирмы "Автодор Экспресс" в конце 2011 - начале 2012 года предоставил в Сбербанк ложный договор поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, получив благодаря этому льготные условия кредитования.