Очистка бизнеса от долгов путем банкротства

Экономическая ситуация в нашей стране не отличается стабильностью, особенно, это сказывается в последние месяцы. Кризис дает о себе знать и все чаще компании обрастают долгами, которые невозможно погасить и которые все больше тянут фирму вниз. Для восстановления жизнеспособности компании необходимо провести целый комплекс мер и первоочередная – это очистка бизнеса от долгов.

В России предусмотрен лишь один законный способ избежать ответственности за невыплаченные долги – признание предприятия банкротом.

Запустить процедуру банкротства ООО может фирма-должник в случае, когда уже нет возможности выполнить свои обязательства перед кредиторами, при этом получая возможность очистить предприятие от долгов, не прекращая деятельности компании. При грамотном подходе и с помощью квалифицированных опытных специалистов, можно улучшить состояние своего бизнеса, избавиться от долгов и «начать с нуля».
Наша компания специализируется на решении подобных проблем должников, считая, что наиболее простой и эффективный способ очистить свой бизнес от долгов и не потерять его – это инициирование процедуры банкротства. Рассмотрим ее на конкретном примере.

Организация столкнулась с проблемой невыплаченных долгов поставщикам и банку, в результате чего может потерять часть своих производственных помещений, отданных в залог.

В любой момент банк может потребовать выплату долга, что организация выполнить не сможет, в результате чего помещения могут быть выставлены на продажу. Терять их предприятие тоже не намерено. Кроме того, у предприятия есть план, в результате которого в течение шести месяцев фирма может получить прибыль, достаточную для исполнения своих обязательств должника.

В этой ситуации выходом будет инициирование банкротства, в результате процедуры которого станет известно о возможности восстановить платежеспособность предприятия и может быть получена отсрочка для погашения задолженностей.

Также, схема очистки фирмы от долгов применяется и в случае, если долговые обязательства превышают финансовую стоимость имущества предприятия. В таком случае, после признания должника банкротом, его имущество выставляется на открытые торги, где собственник и акционеры могут выкупить его по цене, значительно ниже рыночной.

Для реализации подобной схемы, должнику необходимо получить согласие большинства кредиторов, так как именно от их решения зависит согласование порядка реализации имущества должника.

Подобная схема сопряжена с многими рисками, однако при грамотном подходе и с помощью наших специалистов, можно не только избежать потери предприятия, но и оживить свой бизнес.